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2018年 11月 26日
モンブラン第二号。 ケーキの周りには枯れ葉に見立てて キャラメリゼしたフィローを貼り付けています。 昨年のサンクスギビングとほぼ同じデザインです。 ![]() 長年使っている大きなフードプロセッサーが、 栗をピューレにしている間に止まってしまいました。 オーバーヒートなのか、それとも寿命なのか。 栗を入れたままで寒いところに一晩置いて冷まし、 翌朝、おそるおそるスイッチを入れたところ、 全然動かず、冷や汗が・・・。 中の栗はガチガチに固まっていました。 これを手動で裏ごしすることを考えたら目眩がしそうでした。 ナイフで切り分けながら取り出し、 空の状態でスイッチ・オン。 無事、動いた時にはどれほどホッとしたことか、 これは栗を裏ごししたことがある人にしか理解してもらえないかもしれません。
by thesweetkitchen
| 2018-11-26 11:35
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