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2018年 07月 11日
暑い日に作りたい火を使わないスープ、 ガスパチョ。 パエリヤと並ぶスペインの代表料理の一つです。 色々なレシピがありますが、 スペイン人ママ友Mちゃんの作るガスパチョがとても美味しいので、 もっぱらMちゃんのレシピです。 Mちゃんの本業はお医者さまですがお料理の腕前もプロ級、 よってスペイン料理に関する質問は 迷わずMちゃんに聞くことにしています。 直伝のレシピで作ったガスパチョがこちら。 トマト・玉ねぎ・きゅうりなどなど、 材料をVitamixにガーッとかけて出来上がり! 浮きみ用に赤玉ねぎ・パプリカ・ミモザなどを用意し お好みでちらして出来上がりです。 作りたてよりも一晩冷蔵庫で寝かせた方が、 味が落ち着いててまろやかになります。 冷蔵庫に入れておけば2〜3日は持ちますので、 たくさん作っておくと便利ですよ。
by thesweetkitchen
| 2018-07-11 11:55
| おうちご飯
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