カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2018年 07月 02日
サタンピーチの季節になりました! 別名ドーナッツピーチ、 上からつぶしたような平たい形の桃です。 変わった形なので敬遠される方が多いのですが、 アメリカで入手可能なものの中では、日本の白桃に一番近いと思います。 甘くてみずみずしくて食感もまるで白桃のよう。 ![]() アメリカでは黄桃が主流です。 白桃も今ではどこでも手に入るようになりましたが、 日本のそれとは別もの・・・。 サタンピーチは旬の時期が短いので、お店で見かけたら即購入です。 桃特有の甘い香りがしていたら熟している証拠。 まだ香りがない場合は、茶色い紙袋に入れて常温保存すると熟します。 日本の桃が恋しくなったらサタンピーチ、おすすめです。
by thesweetkitchen
| 2018-07-02 12:39
| その他
|
ファン申請 |
||