カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 11月 15日
10月半ばからしばらく日本に行き、数日前に戻りました。 ボストンにはない食材を使ってお料理するのが楽しくて、 お気に入りのお魚屋さんには足繁く通いました。 いくらの醤油漬けに金目鯛の煮付けなど、 書き出したらきりがないほどお魚三昧の日々。 残念ながら携帯電話のカメラが不調で、 そのうちの一枚がこちら、 いかめしです。 夏は暑くていかめしどころではありませんでしたから、 今回はお刺身と塩辛の後に作りました。 中には詰めたのはもち米のみ、 げそは大根と一緒に煮込みました。 お魚屋さんの寄せ鍋セットで作ったのがこちら。 カニ、エビ、ホタテ、鱈と鮭がたっぷり入っていて かなりお得感のあるセット、 茅の舎さんのお出汁を使ったところ、美味しいお鍋が出来上がりました。
by thesweetkitchen
| 2017-11-15 13:03
| おうちご飯
|
ファン申請 |
||