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2017年 08月 23日
2ヶ月の日本滞在を終えて、ボストンに戻って参りました。 気温が体温を上回ることがある日本の夏は、体にかなりの負担がか 冷房をかけてお料理をしていても、火を使うと汗 ボストンでは毎日使うオーブンも、日本で使ったのは片手で数 お料理に使ったワインがグラスに残っていても、 今ひとつ食指が動かない・・。 麦茶を飲みながらお料理していましたが、 冷蔵庫に戴き物のビールやチューハイがたくさん鎮座していることを思い出し、 スーパードライの「瞬冷辛口」を選んでプルトップを開けました。 普段はビールを飲むことは全くないので、 350mlは飲めないだろうと思いましたが、とんだ見当違い。 期間限定の瞬冷辛口はスーッと体に染み渡り、 この夏、ビールを初めて美味しいと思いました(笑)。 ![]() それからというもの探究心が刺激され、冷蔵庫のセレクションから試飲開始、 そして食材の買い出しに行く度に色々ゲットする日々。 エビスビールとエビスの華みやび、スーパードライが美味しいと思いました。 ![]() 湿気のないボストンに戻ってからはビールを全く欲しません。 ボストンではやはり葡萄の泡の方に軍配が上がります。 よって、一ヶ月ほど費やしたビール探求は来年の夏までお休みです。
by thesweetkitchen
| 2017-08-23 21:49
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