カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 05月 26日
私の周りには抹茶大好きという方が大勢います。 海外で生活していると、 やはり日本の味が恋しくなるのでしょう。 抹茶を使ったスウィーツは プレゼントするとすごく喜んでもらえます。 今回のケーキは、 下からビスキュイ、あんこ、抹茶のムース、ビスキュイ、 栗のグラッセ、抹茶のムース、そして抹茶のゼリー。 これでもか~とうくらい 抹茶をたっぷり使っています。 ホールケーキの仕上げには、 栗と日本から持ち帰った食用の金箔を飾りました。 あんこと抹茶という和の食材で作ったケーキですが、 コーヒーと良く合います。 なんだかアーティフィッシャルな感 実際にはもっと渋い色合いです。 抹茶好きにはたまらない抹茶のムースケーキでした。
by thesweetkitchen
| 2016-05-26 12:32
| デザート
|
ファン申請 |
||