カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 05月 06日
ニューイングランドには Clams Casinoというはまぐりのお料理があります。 Littleneck Clamと呼ばれるはまぐりを使い、 貝殻に具材を詰めてオーブンで焼いたものです。 Staffed Clamとというお料理もありますが、 同じものではありません、念のため(笑)。 チャウダー用に購入したはまぐりですが、 クラムカジノに変身しました・・・。 ![]() はまぐりをワインで蒸して身を取り出し、 貝殻は2枚に割って取っておきます。 みじん切りにしたベーコンを炒め、 にんにく、エシャロット、ミニペッパーのみじん切りを加えて炒め、 白ワインも加えます。 パン粉にフライパンの中身と、 適当な大きさに切ったはまぐりとパセリを合わせ こしょうとお好みですりおろしたパルメジャーノも加えます。 貝殻に適量詰めてオーブンで焼いて出来上がり。 レモンを絞って頂きます。 パン粉は焼いた時ににじみ出る汁を吸い込ませるためのものなので、 たくさんは必要ありません。 ワインが進みますので 気をつけましょう(笑)。
by thesweetkitchen
| 2016-05-06 10:42
| おうちご飯
|
ファン申請 |
||