カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 05月 05日
今日のボストンは、 最高気温が摂氏30度。 先週までは肌寒かったのに、 春を通り越して夏の陽気でした。 先週になりますが、 数種類のプティフールと 苺のムースのアントルメを作りました。 プティフールはとあるレセプションのために、 アントルメはお誕生日のプレゼントです。 こちらは苺のムースのアントルメ。 外から見ると分かりませんが、 下からジェノワーズ、苺のムース、ジェノワーズ、 ホワイトチョコレートのムース、 苺のムース、ジュレと重ねています。 苺のムースのプティフール。 同じく苺のムースですが、 仕上げにラズベリーを乗せました。 他にはエスプレッソ風味のケーキと ミニサイズのエクレアも作りましたが、 写真はすべてピンぼけです・・。 アントルメは豪華に見えますが、 プティフールも数種類並べると 可愛らしい雰囲気になりますので、 ポットラックパーティなどにお勧めです。
by thesweetkitchen
| 2015-05-05 11:17
| デザート
|
ファン申請 |
||