カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 10月 20日
昨日は、お友達Tちゃんのお誕生日でした。 サプライズということで、 ケーキを作ることにしました。 ブランディーをたっぷり使ったチョコレートケーキ? 今の季節ならモンブランもいいかも、 でも、抹茶のケーキも捨てがたい・・・。 ここはクラッシックに苺のショートケーキにしようかな、 でも、今の時期、苺は酸っぱいし・・・。 Tちゃんに聞くわけにはいかないので、 どちらへ転んでも大丈夫なように、 念のため、苺を二パック購入しておきました。 季節外れの苺ですが、 思いの外、甘かったので、 ケーキも苺に決定しました。 ![]() 大きさも形も揃わないのがアメリカの苺です。 できるだけ選んで 切らずにそのまま乗せて、 ラズベリーとホワイトチョコレートで 隙間は埋めました。 粒が揃わないのはご愛嬌です。 Tちゃん、お誕生日おめでとう。 素敵な一年になりますように!
by thesweetkitchen
| 2014-10-20 05:00
| デザート
|
ファン申請 |
||