カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 05月 09日
週末に直径26cmのケーキを二つ作りました。 大きなケーキは、いつも作るサイズよりも高さがあるうえ、 途中で足りなくなったら困るので いつものレシピ4倍の量で作ることに。 少し余ったムースやババロアで作ったのがこちらのデザート。 抹茶のババロア。 カップで作るのも可愛いですが、 セルクルで作るとケーキ屋さん風になります。 この頃、シャルロットと抹茶のケーキを作ることが多いんですね。 見た目が豪華なシャルロットはお客様に喜んで頂けます。 抹茶はアメリカで浸透しつつあるので、 グルメな方々は喜んで下さいます。 実物はもっと渋い色です。 黒豆の甘納豆と金箔で仕上げました。
by thesweetkitchen
| 2017-05-09 09:28
| デザート
|
ファン申請 |
||